Os benefícios da meloa
Estas são as principais vantagens do consumo regular de meloa.
Poucas calorias
Apesar de doce, a meloa é um fruto com um baixo teor de açúcares e reduzido valor energético. Possui também um alto teor de água, o que faz dela um alimento excelente para hidratar nos dias quentes de verão.
Ação antioxidante
A meloa é rica em vitamina C, apresentando por isso atividade antioxidante, sobretudo em alturas em que a exposição ao sol é maior.
Regulação do trânsito intestinal
Dado o seu alto teor em fibra, para além de fazer com que a entrada de açúcar no sangue seja mais gradual, a meloa contribui para o bom funcionamento intestinal.
Combate à anemia
Fruto com um teor muito alto nas vitaminas A e C, que auxiliam na absorção e metabolismo do ferro. Quando consumidas simultaneamente com alimentos que forneçam este mineral, como carne, peixe e leguminosas, contribuem para o melhor aproveitamento do mesmo.
Efeito protetor
A meloa contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, ajudando a reforçar as nossas defesas.